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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Tarte de Clémentines

pour une plaque d'environ 11 x 35 cm

Beurre ou papier sulfurisé pour la plaque

75 g beurre, mou
100 g sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
2 clémentines bio, zeste
100 g amandes moulues
100 g farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
1 cc poudre à lever
0,75 dl crème
3-4 clémentines, pelées et coupées en tranches
1-2 cs sucre

Sucre glace pour saupoudrer

1

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire. Incorporer le zeste des clémentines. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte avec la crème, brasser brièvement. Verser la masse dans le moule préparé, lisser la masse, poser les tranches de clémentines et saupoudrer avec le sucre.

Cuisson

Tarte de clémentines au bas du four préchauffé à 180 °C, 30-35 minutes. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer avec du sucre glace et servir tiède ou frois.

Suggestion

Selon envie, servir avec de la crème fouettée, une boule de sorbet de mandarine ou une boule de glace de citron. Au lieu des clémentines, prendre des mandarines ou des oranges.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau