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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Gâteau à la lime

pour 12 pièces

1 moule à charnière de 22-24 Ø
Beurre pour le bord, papier sulfurisé pour le fond

5 oeufs
150 g sucre
3 limes, zestes et jus
125 g chocolat blanc, fondu
200 g amandes pelées, moulues
100 g farine blanche PurEpeautre
1 1/2 cc poudre à lever

Sucre glace pour saupoudrer
Quarts de lime pour garnir et assaisonner

1

Fouetter à la machine de cuisine ou avec le mixer les œufs, le sucre et les zestes, jusqu’à l’obtention d’une masse très claire et souple.

2

Incorporer le chocolat fondu. Mélanger et ajouter les amandes, la farine et la levure. Verser la moitié du jus de lime à la pâte, mélanger brièvement. Bien étaler et lisser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Cuire le gâteau 40-45 minutes au bas du four préchauffé 180 °C. Retirer le gâteau et assaisonner avec le jus de lime. Couvrir et laisser reposer au frais pendant la nuit.

3

Avant de servir, saupoudrer le gâteau avec du sucre glace, garnir avec les quarts de lime et arroser avec quelques gouttes de jus.

Suggestion

Préparer le gâteau 1-2 jour à l’avance, afin que l’arôme se développe. Remplacer les limes par des oranges.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau