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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Cake citron-amande

pour un moule d'env. 25 cm

Pâte sucrée levée

300 g farine fleur ou bise PurEpeautre
1/2 cc sel
2-3 cs sucre de canne
50 g beurre mou, en morceaux
20 g levure, émiettée
1 oeuf
env. 1,5 dl lait

Farce citron-amande

200 g amandes moulues
1 citron non traité, jus et zestes
4-5 cs confiture d'argousier
env. 3 cs crème

Garniture

2 cs confiture d'argousier
2 cs amandes effilées

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Diluer la levure dans le lait et ajouter à la pâte avec le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.

2

Pour la farce, mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte facile à étaler.

3

Abaisser la pâte avec un peu de farine sur env. 25 x 35 cm. Répartir la farce, en laissant env. 1 cm de bord. Rouler la pâte depuis les deux côtés vers le centre. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y déposer la préparation. Couvrir et laisser reposer encore env. 30 min.

Cuisson

Déposer le moule dans le four froid. Chauffer le four à 200°C et cuire env. 40 min. Badigeonner encore chaud de confiture d'argousier et garnir avec les amandes. Laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau