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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Escargots marrons-poires

pour 14 pièces

Backpapier fürs Blech

Pâte

300 g farine blanche PurEpeautre
1/2 cc sel
3 cs miel
50 g beurre mou, en morceaux
21 g levure émiettée
env. 1,25 dl lait

Farce

220 g purée de marrons dégelée
3 cs crème
4 poires, pelées et râpées

Décor

100 g sucre glace
3-4 cc Williamine ou jus d'orange

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le miel et le beurre. Diluer la levure dans le lait, puis incorporer. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 heures à température ambiante.

2

Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle de 30 x 50 cm.

3

Mélanger la purée de marrons et la crème et répartir sur la pâte. Ajouter les poires râpées. Former un rouleau de 50 cm de long puis découper des tranches de 3-4 cm. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

20-25 min. au milieu du four préchauffé à 200°C.

4

Pour le décor, mélanger le sucre et la Williamine (ou le jus d'oranges). Badigeonner les escargots encore chauds, puis laisser refroidir sur une grille.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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