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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Pain d'épices

pour 20-25 pièces, selon grandeur

500 g farine fleur PurEpeautre
100 g sucre
3 cs mélange pour pain d'épices
2 cc bicarbonate
env. 1 dl lait
300 g miel liquide
2 cs kirsch, selon goût

Crème à café pour badigeonner

Glaçage

300 g sucre glace
1 cs jus citron
1-2 cs blanc d'oeuf

Perles de sucre pour décorer

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et les épices. Diluer le bicarbonate dans le lait. Ajouter à la pâte avec le miel et le kirsch. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Emballer dans du cellophane et mettre au frais une nuit.

2

Pétrir la pâte à nouveau brièvement. Abaisser sur un peu de farine sur 1 cm d'épaisseur. Donner la forme voulue et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

10-15 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner encore chaud d'un peu de crème à café. Laisser refroidir et sécher sur une grille.

3

Pour le glaçage, mélanger soigneusement le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf pour former une pâte épaisse et lisse. Fabriquer un sachet à partir de papier sulfurisé ou sac en plastique auquel on coupera la pointe. Décorer selon envie et ajouter les perles de sucre, puis laisser sécher.

Suggestion

Conserver au frais 2-3 semaines. Remplacer le miel par du concentré de poires.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau