Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Chocolats
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

PurEpeautre Pain d'épices

pour 20-25 pièces, selon grandeur

500 g farine fleur PurEpeautre
100 g sucre
3 cs mélange pour pain d'épices
2 cc bicarbonate
env. 1 dl lait
300 g miel liquide
2 cs kirsch, selon goût

Crème à café pour badigeonner

Glaçage

300 g sucre glace
1 cs jus citron
1-2 cs blanc d'oeuf

Perles de sucre pour décorer

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre et les épices. Diluer le bicarbonate dans le lait. Ajouter à la pâte avec le miel et le kirsch. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Emballer dans du cellophane et mettre au frais une nuit.

2

Pétrir la pâte à nouveau brièvement. Abaisser sur un peu de farine sur 1 cm d'épaisseur. Donner la forme voulue et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

10-15 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner encore chaud d'un peu de crème à café. Laisser refroidir et sécher sur une grille.

3

Pour le glaçage, mélanger soigneusement le sucre glace, le jus de citron et le blanc d'oeuf pour former une pâte épaisse et lisse. Fabriquer un sachet à partir de papier sulfurisé ou sac en plastique auquel on coupera la pointe. Décorer selon envie et ajouter les perles de sucre, puis laisser sécher.

Suggestion

Conserver au frais 2-3 semaines. Remplacer le miel par du concentré de poires.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau