PurEpeautre Tarte aux poires et pâte d'amande
pour un moule d'env. 30 x 23 cm
Pâte
250 g farine fleur PurEpeautre
1/4 cc sel
125 g beurre, froid, en morceaux
3 cs sucre
1 oeuf battu
évent. un peu d'eau
Garniture
10 poires, pelées, épépinées, en dés, éventuellement avec la queue
200 g pâte d'amandes, zu Kugeln geformt
1 dl crème entière
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre en malaxant avec les doigts pour former de fins grumaux. Ajouter le sucre, puis les oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir. Emballer dans du cellophane et mettre au frais 30 min.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer dans le moule préalablement beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
3
Répartir les poires et la pâte d'amandes sur la pâte, puis verser la crème.
Cuisson
Env. 35 min. en bas du four préchauffé à 200°C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
