PurEpeautre Tourte à la framboise
pour un moule à charnière de 26 cm
Biscuit
3 blancs d'oeuf
1 pincée sel
1 pointe de couteau poudre à lever
75 g sucre
3 jaunes d'oeuf
75 g farine fleur PurEpeautre
Garniture
1/2 Liter QimiQ
100 g sucre
150 g framboises, en purée
2 dl crème entière fouettée
Feuilles de mélisse et framboises pour décorer
1
Pour le biscuit, battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille et soit ferme. Incoporer les jaunes d'oeuf rapidement. Tamiser la farine et ajouter soigneusement avec une spatule. Placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé et répartir de façon régulière.
Cuisson
15-20 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
2
Disposer le biscuit sur un plat et autour, l'anneau du moule chemisé de papier sulfurisé.
3
Pour la garniture, mélanger soigneusement le QimiQ, le sucre et les framboises en purée. Incorporer délicatement la crème fouettée. Verser sur le biscuit et étaler de façon régulière. Couvrir et mettre au frais toute la nuit.
4
Démouler soigneusement la tourte avec une spatule et décorer.
Conseil
Le Qimiq est un produit prêt à l'emploi à base de crème et gélatine, vendu en supermarché.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
