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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Tourte PurEpeautre à la mousse de châtaignes

Temps de préparation: env. 50 minutes

Temps de cuisson: env. 25 minutes

pour un moule à charnière de 24 cm

Biscuit

4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau chaude
125 g de farine PurEpeautre blanche
4 blancs d'oeuf, battus en neige

Garniture

250 g d'airelles
100 g de sucre
1/2 cc de jus citron
440 g de marrons congelés, dégelés, en purée
1-2 cs kirsch, selon goût
0,5 dl de crème
2 dl de crème fouettée
Sucre glace pour saupoudrer

1

Pour le biscuit, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, le sel et l'eau et brasser jusqu'à ce que la masse soit mousseuse et très claire. Tamiser la farine et incorporer soigneusement avec les blancs d'oeufs à la pâte. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuisson

Glisser le biscuit au milieu du four préchauffé et cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Retirer, laisser refroidir et trancher le biscuit en deux.

2

Pour la garniture, chauffer les airelles, le sucre et le jus de citron et cuire à feu doux environ 5 minutes. Laisser refroidir. Mettre de côté quelques airelles pour la garniture. Mélanger la purée de châtaignes, le kirsch et la crème. Incoporporer soigneusement en 2-3 fois la crème fouettée. Disposer le mélange d'airelles sur le fond du biscuit, puis ajouter env. 3/4 de la purée de châtaignes. Poser le couvercle et presser légèrement. Couvrir et mettre au frais pendant 2 heures. Avant de servir, verser le reste de la purée de châtaignes dans une poche à douille et décorer. Saupoudrer de sucre glace.

Suggestion

Remplacer les airelles par des cranberries, des groseilles ou par des framboises.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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