PurEpeautre Brownies
pour 1 plat de 25 x 25 cm = 25 pièces
200 g beurre mou
175 g sucre
1 pincée sel
1 paquet sucre vanilliné
3 oeufs
1-2 cs Cognac, selon goût
200 g chocolat noir, fondu
175 g farine fleur PurEpeautre
150 g noix, hâchées grossièrement
Sucre glace, chocolats, coeurs en sucre
1
Pour la pâte, battre en mousse le beurre. Incorporer sucre, sel, sucre vanilliné et oeufs et battre jusqu'à ce la pâte soit claire. Ajouter le cognac et le chocolat, puis la farine et les noix. Chemiser le moule de papier sulfurisé et y verser la pâte. Répartir de façon équilibré.
Cuisson
Env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180°C. La pâte doit encore être légèrement molle sous la pression du doigt. Laisser refroidir, puis couper des carrés de la grandeur désirée ou diverses formes à l'aide d'un moule. Mettre au frais avant de servir.
2
Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace et ajouter chocolats et coeurs en sucre.
Suggestion
Les brownies se conservent une semaine au frais ou 2-3 mois au congélateur.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
