Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

Tartelettes PurEpeautre aux baies

Temps de préparation: Env. 30 minutes

Temps de cuisson: Env. 20 minutes

Pour 6 pièces d’env. 10 cm de diamètre chacun

Pâte

3 blancs d’oeufs, env. 80 g
1 pincée de sel
125 g de sucre
125 g de beurre, fondu, légèrement refroidit
1 cs d’eau de fleurs d'oranger ou de l'eau de rose
125 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
75 g d'amandes mondées, moulues
Env. 250 g de baies mélangées, evtl. coupées en tranches
Saucre glace pour saupoudrer
Evtl. quelques baies pour la décoration

1

Battre les blancs d’œufs avec le sel en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant. Incorporer le beurre et l’eau de fleurs d’oranger et la farine tamisée. Saupoudrer d’amandes et mélanger soigneusement avec un lèche-plat. Verser la pâte dans les petites formes et répartir de baies.

Cuisson

Cuire les tartelettes au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20-25 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir. Selon envie, garnir avec des baies.

Suggestion

La pâte suffit pour 6 moules à muffin en papier de 10 cm de diamètre chacun.
Vous pouvez également réaliser cette recette dans des moules en métal. Beurrer avant de les remplir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau