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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Crackers PurEpeautre au fromage

Temps de préparation (avant): mettre au frais pendant 2 heures

Temps de préparation: env. 40 minutes

Temps de cuisson: env. 12 minutes

Pour env. 50 pièces

Pâte

200 g de farine mi-blanche ou bise PurEpeautre avec 20% de gruau
130 g de sbrinz râpé
1/2 cc de sel
2 cc d'origan
Un peu de cumin, selon goût
120 g de beurre, froid, en petits morceaux
1 œuf

Garniture

Un peu de sésame, blanc et noir
Des flocons de piment, selon goût

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sbrinz et les épices. Ajouter le beurre et travailler du bout de doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Ajouter l’œuf et evtl. un peu d’eau et rassembler brièvement en une pâte, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais pendant 1 à 2 heures ou pendant la nuit.

2

Abaisser la pâte à env. 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des ronds ou des étoiles et déposez-les sur la plaque préparée. Décorer selon envie et remettre au frais brièvement. Cuire les crackers au milieu du four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Sortir du four et servir tiède ou froid.

Suggestion

Selon envie, façonner la pâte en un rouleau d'env. 5 cm de diamètre, mettre au frais, couper des tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et cuire au four.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau