Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

Cake PurEpeautre marbré aux noisettes

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 50 minutes

Moule à cake de 28-30 cm de longueur

Cake

250 g de beurre, mou
1 p.c. de sel
225 g de sucre
4 œufs
250 g de noisettes moulues, grillées, refroidies
2 cs d'huile de noisette
1,5 dl de lait ou de babeurre
250 g de farine PurEpeautre mi-blanche ou blanche
2 cc de poudre à lever
3 cs de cacao en poudre
3 cs de lait

1

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme de pointes. Ajouter le sel et le sucre. Ajouter les œufs un par un et battre jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer les noisettes, l’huile de noisette et le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake.

2

Délayer le cacao en poudre dans le lait, ajouter dans le reste de la pâte et bien mélanger. Verser la pâte foncée également dans le moule à cake sur la pâte claire, former des spirales avec une fourchette pour obtenir un effet marbré et lisser. Cuire le cake dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 ° C pendant 45 à 50 minutes. Tester la cuisson avec une aiguille, si la pâte ne colle pas à l'aiguille, le gâteau est bien cuit. Si la pâte colle encore, prolonger le temps de cuisson de 5 à 10 minutes. Sortir le cake du four, laisser refroidir légèrement, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Servir avec...

Sauce au caramel ou au chocolat, une cuillerée de crème fouettée ou de glace aux noix.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau