Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

Cake PurEpeautre aux marrons et au chocolat

Temps de préparation: Env. 20 minuten

Temps de cuisson: Env. 55 minutes

1 moule à cake de 26-28 cm de longueur, du papier sulfurisé

Pâte

150 g de beurre, mou
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
250 g de purée de marrons, décongelée
100 g d’amandes, moulues
100 g de chocolat noir, haché
3 cs de farine complète PurEpeautre

Garniture

Un peu de sucre glace

1

Pour la pâte, battre le beurre jusqu'à ce qu’il forme des pointes. Ajouter le sucre et le sel, ajouter les œufs un par un et battre jusqu'à ce que la masse s’éclaircisse. Incorporer la purée de marrons et les amandes et bien mélanger. Incorporer le chocolat et la farine et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé et lisser.

2

Cuisson: Préchauffer le four à 180 °C. Cuire le cake dans la partie inférieur du four préchauffé pendant 50 à 55 minutes. Vérifier avec une brochette en bois si le cake est cuit. S'il reste de la pâte sur la brochette, prolonger la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et selon envie saupoudrer le cake avec un peu de sucre glace.

Suggestions

Emballé, le cake se conserve 4 à 5 jours au frais ou congelez par portions.
Selon envie, verser du glaçage liquide foncé sur le cake.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau