Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

Brioches PurEpeautre aux myrtilles

Temps de préparation (avant): Mettre au frais et laisser reposer: pendant la nuit

Temps de préparation: Env. 40 minutes

Temps de cuisson: Env. 20 minutes

Pour 18 à 20 pièces, petits moules de 8 à 9 cm de diamètre

Ebouillantage

1,7 dl d’eau
130 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre

Pâte levée

400 g de farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
1 dl de lait
1 cs de sucre
15 g de levure
2 œufs
1 cc de sel
125 g de beurre, froid, en petits morceaux

Farce

125 g de mascarpone
125 g de crème fraîche
50 g de sucre
1 cc de cannelle
250 g de myrtilles

Sucre glace pour saupoudrer

1

Ebouillantage: Cuire l’eau et l’ajouter bouillante à la farine en remuant jusqu’à l’obtention d’une masse lisse et compacte. Laisser refroidir l’ébouillantage et laisser reposer pendant la nuit dans le réfrigérateur.

2

Pâte levée: Verser la farine dans un bol et former un puits. Remuer le lait, le sucre et la levure et verser dans le puits. Mélanger avec un peu de farine jusqu'à l’obtention d’une consistance épaisse, recouvrir de farine et laisser lever jusqu'à ce que la masse mousse légèrement. Ajouter l’ébouillantage par morceaux. Ajouter les œufs et le sel et pétrir. Ajouter le beurre peu à peu et pétrir brièvement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure. Ensuite déposer la pâte dans un endroit frais et laisser doubler de volume pendant 4 à 6 heures ou pendant la nuit au réfrigérateur. Replier la pâte 1 à 2 fois

3

Farce: Mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et la cannelle jusqu'à obtention d’un mélange lisse.

4

Abaisser la pâte levée sur un peu de farine en un rectangle d'env. 28 x 80 cm. Répartir la farce sur la pâte et parsemer de myrtilles. Enrouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 18 à 20 escargots. Déposer les escargots dans les petits moules beurrés et laisser lever encore une fois à couvert pendant 20 à 30 minutes.

5

Cuisson: Cuire les brioches au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau