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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Petits anneaux PurEpeautre aux amandes

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 18 minutes

Pour env. 18 pièces

Pâte

500 g de pâte feuilletée PurEpeautre, achetée ou faite maison
Un peu de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre pour former

Farce

150 g d’amande mondées, finement moules
50 g de sucre
1 blanc d'œuf
5-6 cs de crème
Quelques gouttes d'arome d'amandes amères, selon envie

Garniture

1 jaune d'œuf
Un peu d'eau ou de lait
1 à 2 poignées d'amandes effilées
Sucre glace pour saupoudrer

1

Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine en un rectangle d’env. 30 x 50 cm. Mettre au frais.

2

Farce: Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse à tartiner. Répartir la masse d’amandes sur une moitié de la pâte. Rabattre le reste de la pâte, afin d’obtenir un rectangle d’env. 25 x 30 cm. Remettre au frais.

3

Façonnage: Couper la pâte fourrée en bandes d'env. 1,5 cm de large. Tordre de manière à ce que chaque bandes de pâte tourbillonnent et déposer en petits anneaux sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

4

Cuisson: Cuire les petits anneaux d'amandes pendant 15 à 18 minutes au milieu d'un four préchauffé à 200°C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Lien vers la recette de la pâte feuilletée PurEpeautre.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau