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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Cake PurEpeautre au miel et à l'orange

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 55 minutes

Pour 1 moule à cake d'env. 26 cm de longueur, papier sulfurisé

Pâte

150 g de beurre, mou
175 g de sucre brut
1 pincée de sel
3 œufs
1 orange bio, zeste râpé
225 g de yogourt à la crème
375 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1 1/2 cc de levure

Sirop

Sirop
1,5 dl de jus d'orange, fraîchement pressé
2-3 cs de miel

1

Pâte: Battre le beurre jusqu'à ce qu'il forme des pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter le zeste d'orange et le yogourt. Mélanger la farine et la levure et incorporer brièvement à la pâte. Verser la pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé, lisser et, à l'aide d’une spatule en caoutchouc, tracer une rainure au milieu du moule dans la pâte dans le sens de la longueur pour que le cake s'ouvre pendant la cuisson.

2

Cuisson: Cuire le cake pendant 50 à 55 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Vérifier la cuisson à l'aide d’un bâtonnet. Sortir le cake du four et laisser refroidir légèrement.

3

Imbiber: Mélanger le jus d'orange et le miel et arroser le cake. Couper des tranches et servir.

Suggestions

Le cake se conserve, bien emballé et au frais pendant 5 à 6 jours.
Remplacer les oranges par des citrons ou par des clémentines ou par un mélange d'agrumes.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau