Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

UrDinkel-Fruchtkuchen

für 1 Torte von 24 cm Durchmesser

Knusperboden

230 g Butter, sehr weich
160 g Kristallzucker
1 Prise Salz
etwas Orangenabrieb
3 Eier
250 g Mandeln, gemahlen u. geschält
200 g UrDinkel-Halbweissmehl

Füllung

400 g Joghurt, nature
40 g UrDinkel-Halbweissmehl
1 Ei
80 g Kristallzucker
1 TL Vanillepulver

Belag

400 g Früchte nach Wahl

Knusperboden

Die sehr weiche Butter mit Kristallzucker, Orangenabrieb, Mandeln und Mehl in einer Schüssel gut mischen. Anschliessend alles zu einem Teig zusammen kneten. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer grossen Sterntülle geben.

Einen Tortenring von 24 cm Durchmesser und 3 cm Höhe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und etwa Zweidrittel der Masse gleichmässig in den Tortenring spritzen, bis der ganze Boden bedeckt ist.

Tipp: Das ist eine eher feste Masse, daher nicht zu viel in den Spritzbeutel geben. Dabei von aussen beginnend zur Mitte hin spiralförmig die Masse auf das Backpapier spritzen. Anschliessend die Masse mit einer Teigkarte gleichmässig verstreichen.

Füllung

Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel klumpenfrei vermischen. Danach die Füllung auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und gleichmässig verteilen.

Backen

Den Kuchen in die Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofens schieben und etwa 40 Min. backen.

Fertigstellung

Den gut ausgekühlten Kuchen ausformen und die Creme mit Sommerfrüchten deiner Wahl belegen.

Zum Rezeptvideo von Marcel Paa

Source:

IG Dinkel, Marcel Paa

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau