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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Brioches PurEpeautre aux pommes et au mascarpone

Temps de préparation (avant): Mettre au frais et laisser reposer pendant env. 12 heures

Temps de préparation: Env. 40 minutes

Temps de cuisson: Env. 30 minutes

Pour 6 à 8 pièces, plaque d'env. 22 x 30 cm, beurre pour la plaque

Ebouillantage

1,5 dl/150 g d’eau
100 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre

Pâte

350 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
9 g de sel
50 g de sucre
3 œufs
2-3 cs de lait
10-15 g de levure, émiettée
1 cc de cidre de pomme
150 g de beurre, en morceaux

Farce

200 g de mascarpone
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de jus de citron

Sucre en poudre pour la garniture

Pommes

75 g de sucre
1 cs d'eau
300 g de pommes, pelées, coupées en dés
1 cs de jus de citron
1 cc de cannelle
1 cs de beurre
3 cs d'amandes effilées

Sucre en poudre pour saupoudrer

1

Ebouillantage: Faire cuire l’eau et l’ajouter bouillante à la farine en remuant jusqu’à l’obtention d’une masse lisse et compacte. Laisser refroidir l’ébouillantage. Couvrir et laisser reposer pendant la nuit au réfrigérateur.

2

Pâte: Mélanger la farine, le sel et le sucre et former un puits. Ajouter l'ébouillantage, les œufs, le lait, la levure et le vinaigre. Ajouter le beurre et pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte humide et lisse. Laisser doubler la pâte de volume à température ambiante. Replier la pâte plusieurs fois. Selon envie, préparer la pâte avec seulement 2-5 g de levure, replier la pâte et laissez-la lever à couvert pendant la nuit dans un endroit frais ou au réfrigérateur.

3

Farce: Mélanger tous les ingrédients.

4

Pommes: Faire caraméliser le sucre et 1 cs d'eau dans une poêle en acier chromé. Ajouter les pommes, le jus de citron, la cannelle et le beurre, laisser mijoter brièvement à feu doux et à couvert, laisser refroidir.

5

Façonnage: Diviser la pâte en 6 à 8 morceaux, façonner des boules et les déposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever pendant 40 à 50 minutes. Avec les doigts former des creux dans les boules et les remplir avec la farce aux pommes. Parsemer d'amandes effilées.

6

Cuisson: Cuire les brioches pendant 25 à 30 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C chaleur supérieure/inférieure (180 °C chaleur tournante/air pulsé). Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau