Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Gâteaux/
  • Détail/

PurEpeautre Brioche au chocolat et prunes

pour 1 moule à cake d'env. 30-32 cm

200 g prunes séchées, dénoyautées
0,5 dl jus d'orange
400 g farine fleur PurEpeautre
1 cc sel
75 g sucre
1 cc cannelle
30 g levure émiéttée
env. 1,5 dl lait
100 g beurre, liquide, refroidit
2 oeufs, battu
150 g chocolat, noir ou chocolat au lait, hachés
2 cs amandes effilées

Sucre glace pour saupoudrer

1

Mariner les prunes dans du jus d'orange 2-3 heures.

2

Pâte: Mélanger la farine, le sel, le sucre et la cannelle et former un puits. Diluer la levure dans le lait, incorporer avec le beurre et les oeufs et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante 2-3 heures.

3

Ajouter les prunes marinées et le chocolat dans la pâte. Déposer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau et laisser reposer encore 30 minutes.

4

Saupoudrer la surface de la pâte avec les amandes effilées.

Cuisson

40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement sur une grille, ensuite retirer le cake soigneusement du moule et laisser refroidir complètement. Saupoudrer avec du sucre glace selon votre envie avant de servir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau