Rösti PurEpeautre
Temps de préparation (avant): Faire tremper pendant la nuit
Temps de préparation: Env. 45 minutes et laisser gonfler penadant 1-2 heures
Pour 4 personnes

150 g de graines PurEpeautre
env. 3 dl d’eau
800 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et râpées à la râpe à rösti
100 g d’oignons de printemps, de poivron ou de chou frisé, coupés en fines lamelles
1 sachet de safran
Beurre à rôtir
Sel, poivre du moulin
Couverture
Peu de ciboulette ou d’oignons de printemps, finement ciselées
Peu de roquette
1
Faire tremper les graines PurEpeautre pendant la nuit à couvert dans suffisamment d’eau. Egoutte et cuire les graines dans 3 dl d’eau et laisser mijoter à feu doux env. 30 minutes. Éteindre le feu, couvrir et laisser gonfler sur la plaque éteinte pendant 1-2 heures.
2
Bien égoutter les graines PurEpeautre. Ajouter les pommes de terre, le poireau et le safran et faire revenir dans le beurre à rôtir. Assaisonner et garnir avant de servir.
Suggestion
Accompagner avec une salade ou avec des légumes. Remplacer les graines PurEpeautre par des graines vertes.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
