PurEpeautre Knödel sur chou rouge
pour 4 personnes
Pâte levée
300 g farine fleur PurEpeautre
1 cc sel
Poivre du moulin
1 cc romarin, hâché fin
15 g levure, émiettée
1,5-2 dl lait ou eau
25 g beurre mou
75 g lardons
Choux-rouges
500 g chou rouge, coupé fin
1 oignon, hâché fin
Beurre à rôtir
env. 2 dl bouillon légumes
3 capsules de cardamome
Sel, poivre du moulin
1,8 dl demi-crème pour sauce
Romarin pour la garniture
1
Pour la pâte levée, mélanger la farine, le sel, le poivre et le romarin. Diluer la levure dans une partie du liquide, ajouter le reste du liquide et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter les lardons. Couvrir et laisser doubler de volume.
2
Pour les légumes, faire revenir le chou rouge et l'oignon dans le beurre à rôtir. Eteindre avec le bouillon, puis ajouter la cardamome. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Assaisonner et ajouter la crème. Retirer la cardamome.
3
Diviser la pâte levée en 12-16 parts et former des petites boules. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Faire pocher les knödel 15 min. et égoutter.
4
Disposer le chou rouge dans les assiettes chauffées et déposer les knödel par-dessus. Décorer avec le romarin.
Variante
Déposer les knödels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire 15-20 min. dans le four préchauffé à 200°C. Préparer les knödels dans le steamer.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
