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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Crêpes PurEpeautre avec des champignons

Temps de préparation (avant): laisser gonfler env. 30 minutes

Temps de préparation: env. 45 minutes

pour 4 personnes

Crêpes PurEpeautre

250 g de farine PurEpeautre bise ou blanche
1 cc de sel
1 pointe de couteau de safran
env. 4 dl lait-eau (moitié lait/moitié eau)
4 oeufs
Beurre à rôtir

Sauce aux champignons

500 g champignons, coupés en lamelles
2 carottes, finement coupées
1 oignon, hâché
Beurre à rôtir
2 cs de cognac, selon envie
env. 1,5 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
Sel, poivre
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

1

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le safran. Remuer le mélange lait-eau et les oeufs et ajouter à la farine. Pétrir brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.

2

Pour la sauce, faire revenir les champignons, les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le cognac et le bouillon. Incorporer la crème et laisser réduire, assaisonner. Ajouter la ciboulette.

3

Pour les crêpes, chauffer le beurre dans une poêle. Verser une louche de pâte et tourner la poêle de façon à couvrir le fond de la poêle. Faire revenir brièvement des deux côtés. Couvrir et garder au chaud.

4

Servir 1-2 crêpes enroulées sur une assiette, servir avec la sauce aux champignons et garnir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau