PurEpeautre Blinis avec betteraves rouges
pour 4 personnes
PurEpeautre Blinis
250 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc sel
10 g levure, émiettée
env. 2,5 dl lait
50 g beurre, liquide, refroidi
1 blanc d'oeuf, battu en neige
Beurre à rôtir
Betteraves rouges
500 g betteraves rouges, cuite, râpée
1 oignon, finement hâché
1 gousse d'ail, pressée
Beurre à rôtir
Sel, poivre du moulin
180 g Crème fraîche
Zestes d'orange pour la garniture
1
Pour les blinis, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans le lait. Ajouter à la farine avec le beurre et pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 heures.
2
Pour les betteraves, faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir et assaisonner.
3
Incorporer soigneusement le blanc d'oeuf battu en neige à la pâte à blinis. Faire chauffer le beurre à rôtir et déposer 1 cs de pâte dans la poêle. Faire revenir rapidement des deux côtés. Garder au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
4
Disposer les blinis avec les betteraves sur des assiettes chaudes. Garnir avec les zestes d'orange et la crème fraîche.
Suggestion
Remplacer les légumes selon la saison. Remplacer les légumes par du saumon fumé, de la viande séchée, de la compote de pommes ou d'autres fruits.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
