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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Tartelettes PurEpeautre aux haricots et au lard

Temps de préparation (avant): env. 30 minutes

Temps de préparation: env. 30 minutes

Temps de cuisson: env. 25 minutes

pour 9 moules à tartelettes d'env. 8 cm de diamètre

Pâte à gâteau

200 g de farine bise ou mi-blanche avec 20% de gruau PurEpeautre
1/2 cc de sel
50 g de beurre, froid, coupé en morceaux
5-6 cs d’eau, froide

Garniture

env. 300 g haricots, blanchis
75 g de lardons
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de sarriette ou du romarin, finement haché

Liaison

2 œufs
1,5 dl de demi-crème
Sel, poivre du moulin

Sarriette ou du romarin pour la décoration

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte fine et grumeleuse. Ajouter l'eau et former une pâte, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

2

Pour la garniture, mélanger les haricots, les lardons, l'ail et la sarriette.

3

Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients.

4

Abaisser la pâte sur un peu de farine. Former 9 ronds d'env. 11 cm de diamètre et déposer dans les formes beurrées. Piquer le fond avec une fourchette.

5

Etaler le mélange des haricots sur les ronds.

6

Verser la liaison sur le mélange.

Cuisson

Glisser les tartelettes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C et cuire pendant 20-25 minutes.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau