PurEpeautre Galettes sur salade de printemps
pour 4 personnes
200 g flocons PurEpeautre
2 cs farine complète PurEpeautre
env. 3 dl lait, chaud
2 poignées d'herbes aromatiques, finement hâchées
par exemple ciboulette, rucola, persil
1 oeuf battu
Sel, poivre, muscade
Beurre à rôtir
Salades mélangées avec sauce à salade pour la garniture
1
Pour les galettes, mélanger les flocons et la farine. Mouiller avec le lait, couvrir et laisser tirer 1 heure.
2
Mélanger les herbes, l'oeuf et les épices et ajouter à la préparation sous 1.
3
Faire chauffer le beurre à rôtir. Former les galettes et faire revenir des deux côtés dans la poêle.
4
Servir les galettes chaudes, tièdes ou froides accompagnées de la salade.
Suggestion
Utiliser les galettes pour garnir des sandwichs accompagnés de crudités. Remplacer le mélange d'herbes par des épinards frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
