PurEpeautre Müesli grillé
pour 2 personnes
6 cs farine complète PurEpeautre
4 cs flocons PurEpeautre
env. 1,5 dl jus d'oranges ou d'eau
2 cs purée d'amandes
2 pommes, râpées
400 g fruits, coupés en morçeaux, par ex. nectarine, melon, groseilles
Groseilles pour la garniture
1
Passer la farine à la poêle sans matière grasse en remuant jusqu'à ce qu'elle soit brun clair et donne une bonne odeur de noix. Enlever du feu et laisser refroidir hors de la poêle.
2
Mélanger 2/3 de la farine grillée avec les flocons, le liquide et la purée d'amandes. Ajouter les fruits et disposer dans les assiettes. Saupoudrer avec le reste de la la farine grillée et garnir.
Suggestion
Selon goût, ajouter du lait. Ajouter éventuellement des fruits secs, du miel. Préparer plus de farine grillée et conserver dans un récipient hermétique. Convient également pour saupoudrer légumes, salade, yogourt, séré, etc. Cette préparation convient aux allergiques au froment et/ou au lait.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
