PurEpeautre Petites Pizza
pour 8 pièces

Pâte levée
500 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20% de grau
1 ½ cc sel
20 g levure, émiettée
3,25 dl eau
3 cs huile d’olive
2-3 cs d’ origan finement haché
Garnitur
env. 250 g sauce de tomates
250 g légumes-racines, par ex. des carottes, des carottes jaunes, pâtisson, céleri, paré, râpés en fines lanières à la mandoline
1 oignon rouge épluché coupé en fines rondelles
100 g gruyère, râpé
150 g mozzarella, en petit morceaux
1-2 cs de feuilles lisses de persil ou d’origan, haché
Sel, poivre
Huile d‘olive pour assaisonner
1
Pâte: Mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans l’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’origan et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
2
Diviser la pâte en 8 morceaux et former à la main des rondelles de 12-14 cm de diamètres et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
3
Etaler la sauce tomate sur les rondelles, Laisser 1-2 cm libre autour du bord de la pâte. Répartir le reste des ingrédients.
Cuisson
15-20 minutes en bas du four préchauffé à 220°C. Sortir du four et garnir avec du persil ou du origan et servir chaud. Glisser la deuxième plaque au four.
Suggestion
Servir avec une salade.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
