Soupe Kernotto PurEpeautre au curry
Temps de préparation: Env. 45 minutes
Pour 4 personnes
Soupe
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail, pressées
3-4 cm gingembre frais finement râpé
1 cs de beurre ou d’huile de colza
1-2 cs de pâte de curry rouge.
1-2 cc poudre de curry
Peu de flocons de piment
100 g de lentilles corail
75 g de kernotto PurEpeautre
200 g de carottes, en tranches
5-6 dl de bouillon de légumes
3 dl de lait de noix de coco
1 pomme, en dés
400 g de tomates pelée (pelati)
quelque gouttes de jus de citron
Sel, poivre
Couverture
100 g de yogourt nature ou de la crème fraîche
Des rondelles de citron ou de lime
Quelques feuilles d’épinard
Poudre de curry
Dattes
1
Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans le beurre. Ajouter la pâte et la poudre de curry et les flocons de piment, dorer brièvement. Ajouter les lentilles, le kernotto et les carottes, éteindre avec le bouillon et le lait de noix de coco. Laisser mijoter pendant 15-10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de pomme et les tomates et laisser réduire légèrement. Ajouter un peu de jus de citron et assaisonner.
2
Verser la soupe dans des assiettes préchauffées, garnir et savourer avec des dattes.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder