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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Knöpflis PurEpeautre au chou rouge

Temps de préparation (avant): Laisser gonfler env. 30 minutes

Temps de préparation: Env. 40 minutes

Pour 4 personnes

Pâte

300 g de farine mi-blanche PurEpeautre ou de farine mi-blanche avec 20% de gruau
1 cc de sel
Un peu de muscade
Env. 1,75 dl de mélange lait-eau (moitié lait/moitié eau)
3 œufs
100 g de chou rouge, haché très finement à la main ou au cutter
Quelques flocons de beurre pour affiner

Garniture

1 oignon, finement haché
1 cs de beurre
500 g de chou rouge, finement haché
Env. 1 dl de bouillon de légumes
2 petits brins de thym
1 cs de gelée de groseilles, selon envie
Sel, poivre
Sbrinz râpé, selon envie
Thym pour la garniture

1

Knöpfli: Mélanger la farine, le sel et la muscade dans un bol et former un puits. Ajouter le mélange lait-eau avec les œufs et le chou rouge et mélanger très brièvement jusqu'à l'obtention d'une pâte, sans la battre. Couvrir et laisser reposer brièvement à température ambiante.

2

Chou rouge: Faire revenir l'oignon dans le beurre. Cuire le chou rouge à la vapeur, éteindre avec le bouillon, ajouter le thym et cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes. Retirer le thym, incorporer la gelée, assaisonner.

3

Passer la pâte par portions à la passoire à knöpflis directement dans l’eau salée légèrement frémissante jusque les knöpflis remontent à la surface, retirez-les avec une écumoire, égoutter, affiner avec du beurre et servir sur une assiette. Ajouter le chou rouge sur les knöpfli, parsemer de Sbrinz et garnir.

Suggestions

Selon envie, remplacer la moitié de la farine par de la farine complète PurEpeautre ou par du fin finot.
Si vous ne possédez pas de passoire à knöpfli, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée et couper avec un couteau, avec une lame lisse, des fines lanières de pâte directement dans l’eau salée frémissante.
Ou remplir la pâte dans une poche à douille jetable, couper la petite pointe et à l’aide de ciseaux humides et couper des petits knöpflis directement dans l’eau salée frémissante.

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Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau