Petits pains croustillants PurEpeautre avec de la ricotta et petits pois
Temps de préparation: Env. 40 minutes
Pour env. 24 pièces / 2 poches à douille avec une petite douille lisse
Ricotta
250 g de ricotta
1 cs d’huile d’olive
Un peu de fleur de sel
Petits pois
250 g de petits pois congelés
1 à 2 cs de bouillon de légumes
1 cs d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
Sel, poivre
3 paquets de crackers croquant Dar-Vida PurEpeautre, env. 24 pièces
Quelques brins de thym, pour la garniture
1
Remuer la ricotta, l’huile d’olive et le sel avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Remplir dans une poche à douille munie d’une petite douille lisse.
2
Petits pois: Cuire env. 200 g de petits pois dans un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, égoutter. Mixer les petits pois avec le bouillon, l’huile et le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée fine, assaisonner. Remplir l'autre poche à douille munie d’une petite douille lisse. Laisser décongeler le reste des petits pois et mettre de côté pour la garniture.
3
Avant de servir, disposer les crackers sur un plat. Dresser la ricotta et la purée de petits pois sur les crackers, garnir de thym et de miel et servir frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder