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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Lasagne

pour un moule d’env. 2,5 l

Beurre pour beurrer le plat

Farce

500 g viande hachée
peu d‘huile
2 oignons, finement hachés
1 gousse d’ail, pressée
4 cs purée de tomates
400 g divers légumes, par ex. des carottes, sellerie et poireau
2 dl vin rouge ou du bouillon de viande
3 dl bouillon de viande
1 cs d’herbes aromatiques selon choix
Sel, poivre

Sauce béchamel

4 cs beurre
4 cs farine fleur PurEpeautre
6 dl lait (ou moitié lait/moitié eau)
Sel, poivre, noix de muscade

100 g Gruyère râpé
env. 18 Lasagne PurEpeautre

1

Farce: Chauffer un peu d’huile dans une poêle pour y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons, l’ail et la purée de tomates et étuver brièvement. Ajouter et cuire les légumes, éteindre avec le vin et/ou le bouillon et laisser réduire.

2

Sauce béchamel: Donner tous les ingrédients dans une casserole. Cuire en remuant. Réduire à feu doux et laisser mijoter 5-10 minutes. Ajouter la moitié du Gruyère à la sauce.

3

Déposer une couche de béchamel, puis une couche de lasagnes dans le plat beurré. En terminant avec la sauce béchamel. Saupoudrer avec le reste du fromage.

Gratiner

40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Suggestion

Faire la double portion. Préparer deux formes et congeler une portion. La lasagne se laisse congeler 1 à 2 mois.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau