PurEpeautre Kernotto-Salade
pour 4 personnes
env. 6 dl bouillon légumes
300 g grains entiers PurEpeautre (Kernotto)
600 g divers légumes, par ex. carottes, oignons, fenouil et zucchini, épépiné, couper des morceaux de la taille d'une bouchée
quelques tomates cerises
150 g mozzarella, fromage, jambon cru en dés ou poisson fumé en petit morceaux.
Sauce
3-4 cs vinaigre balsamique blanc
4-5 cs huile
4-5 cs bouillon légumes
sel, poivre du moulin
peu de zestes de citron
Herbes de fenouil ou de thym de citron, pour garnir
1
Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le Kernotto et les légumes, cuire 2-3 minutes. Couvrir et laisser poser sur la plaque éteinte 20-25 minutes. Assouplir le Kernotto à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir.
2
Sauce: Mélanger les ingrédients, assaisonner.
3
Avant de servir, mélanger le Kernotto avec les tomates cerises, mozzarella, fromage, jambon ou poisson et la sauce. Servir frais dans des assiettes creuses, garnir.
Suggestion
Si la salade est préparée à l’avance, ajouter du bouillon ou de la sauce à salade juste avant de servir. Remplacer les légumes par d'autres légumes de saison
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
