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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Tarte aux petits pois

pour une plaque de 28 cm de diamètre

Pâte

1,25 dl lait-eau (moitié-moitié)
100 g beurre en morceaux
300 g farine mi-blanche PurEpeautre avec 20 % gruau
1 cc sel

Garniture

500 g petits pois, blanchis
100 g jambon en dés
1 oignon de printemps, en anneaux
1-2 cc menthe ou persil, hâché finement

Liaison

200 g fromage frais cottage cheese
4 cs gruyère râpé
2 oeufs
1 dl lait
Sel, poivre

1

Pour la pâte, chauffer le mélanger lait-eau. Ajouter le beurre. Mélanger la farine et le lait et ajouter le mélange lait-eau-beurre. Mélanger pour obtenir une pâte homogène, ne pas pétrir.

2

Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond avec une fourchette et mettre 15-30 minutes au frais.

3

Mélanger petits pois, jambons, oignons et herbes aromatiques et répartir sur la pâte.

4

Pour la liaison, mélanger les ingrédients, assaisonner et verser sur la pâte.

Cuisson

30-35 minutes en bas du four préchauffé à 200°C.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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