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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Gratin de pennes à la courge

pour un plat d'env. 2,5 litres

300 g pâtes PurEpeautre, par ex. pennes
Eau salée

Sauce

1 cs beurre
1 oignon, hâché finement
1 gousse d'ail, pressée
2 cs farine blanche PurEpeautre
env. 2,5 dl bouillon légumes, froid
2,5 dl demi-crème
Sel, poivre du moulin

400 g courge, pelée, épépinée, râpée
100 g lard en dés
100 g Gruyère, râpé

2 cs ciboulette finement ciselée

1

Cuire les pâtes dans l'eau salée al dente, égoutter, rincer à froid. Placer dans le plat préalablement beurré.

2

Pour la sauce, faire chauffer le beurre, étuver l'oignon et l'ail. Ajouter la farine, puis éteindre avec le bouillon et la crème. Chauffer en remuant, puis laisser 5-10 minutes sur la plaque éteinte et assaisonner.

3

Mélanger les pennes, la courge, le lard et la moitié du fromage. Verser la sauce dessus et répartir le reste de fromage.

Gratiner

Env. 35-40 minutes au milieu du four préalablement chauffé 200°C. Juste avant de servir, ajouter la ciboulette.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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