PurEpeautre Pizza à la viande hâchée
Pâte
250 g farine fleur PurEpeautre
100 g farine complète PurEpeautre
1 cc sel
20 g levure émiettée
env. 1,75 dl lait-eau (moitié-moitié)
3 cs huile colza
Garniture
300 g viande hâchée de boeuf
1 oignon émincé
1 gousse d'ail pressée
1/2 poivron jaune, épépiné, en dés
1/2 poivron rouge, épépiné, en dés
1 petite courge, épépinée, en dés
1 dl vin blanc ou bouillon de viande
2 cs basilic hâché fin
2 cs origan, hâché fin
Sel, poivre du moulin
2 oeufs
75 g Gruyère râpé
1
Pour la pâte, mélanger les farines et le sel. Diluer la levure dans le mélange lait-eau et ajouter aux farines avec l'huile de colza. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume 2 heures à température ambiante.
2
Pour la garniture, faire revenir la viande. Réduire le feu et incorporer l'oignon, l'ail, les poivrons et la courgette. Eteindre avec le vin ou le bouillon et laisser réduire. Ajouter les herbes, assaisonner et laisser refroidir légèrement.
3
Abaisser la pâte dans une plaque ronde d'environ 30-32 cm de diamètre recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir avec la moitié du gruyère. Ajouter l'oeuf au mélange viande-légumes, puis répartir sur la pâte. Terminer avec le reste de gruyère râpé.
Cuisson
20-25 min. en bas du four préchauffé à 220° C.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
