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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Strudel aux légumes

Temps de préparation (avant): ca. 30 Minuten ruhen lassen

Temps de préparation: ca. 40 Minuten

Temps de cuisson: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen, Backpapier für das Blech

Pâte strudel

200 g farine fleur PurEpeautre
1/2 cc sel
1 oeuf
3 cs huile colza
env. 4 cc eau

Garniture

1 kg légumes de saison coupés menus, par ex.
carottes, chou-rave, laitue, oignons de printemps
Beurre à rôtir
Sel, poivre du moulin
2 cc panure
150 g gruyère râpé
50 g beurre liquide

Sauce

200 g Crème fraîche
Sel, poivre du moulin
4 cc herbes aromatiques hâchées,
par ex. ciboulette, dent de lion

1

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Mélanger l'oeuf, l'huile et l'eau et ajouter à la farine. Pétrir sur un peu de farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir d'un récipient rincé à l'eau chaude et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

2

Pour la garniture, faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir et étuver brièvement à couvert. Assaisonner et laisser refroidir.

3

Abaisser la pâte à strudel sur un peu de farine aussi fine que possible en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Déposer la pâte sur un linge de cuisine fariné et étirer encore la pâte. Badigeonner avec le beurre liquide et répartir la panure et le fromage en laissant un bord d'env. 4 cm, puis les légumes. Replier les bords sur la farce, puis à l'aide du linge de cuisine, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec le beurre.

Cuisson

env. 35 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Badigeonner 2-3 fois avec le reste du beurre liquide.

4

Pour la sauce, mélanger les ingrédients et servir avec le strudel.

Tipps

Je nach Saison anderes Gemüse für die Füllung verwenden.
Eine Sauce Hollandaise, Joghurt- oder Quarksauce passt ebenfalls dazu.
Kräuter aus dem Garten verwenden, auch eine Mischung schmeckt fein.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau