PurEpeautre Macaronis des Alpes
pour 4 personnes
200 g cornettes ou macaronis PurEpeautre
500 g pommes de terre, pelées, en dés
Eau salée
2 poires, en dés
1 cs beurre
1 cc jus de citron
2 dl crème
Sel, poivre, muscade
1 oignon, en lamelles
1 cs farine PurEpeautre
Beurre à rôtir
200 g fromage des montages, râpé
Lamelles de poires pour la garniture
1
Porter l'eau salée à ébullition et cuire les pommes de terre env. 10 min. à feu doux. Ajouter les pâtes, cuire encore env. 5 min.(selon le temps de cuisson des pâtes). Egoutter. Faire revenir les poires dans le beurre. Ajouter le jus de citron, puis la crème. Incorporer les pâtes-pommes de terre et le fromage, assaisonner et mélanger soigneusement. Passer les lamelles d'oignon dans la farine et faire revenir dans le beurre à rôtir. Répartir les oignons et les lamelles de poire et servir immédiatement.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
