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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Galettes aux carottes citronnées

pour 4 personnes

PurEpeautre Galettes

200 g grains PurEpeautre
env. 4 dl eau
1 dl crème entière
50 g gruyère râpé
1 gousse d'ail, pressée
1 bouquet de ciboulette, coupée fin
1 oeuf
Sel, poivre du moulin
Beurre à rôtir

Carottes citronnées

600-800 g carottes, en rondelles
½ oignon, hâché fin
Beurre à rôtir
½ citron, zestes
env. 1 dl bouillon légumes
Poivre du moulin

Ciboulette et thym au citron pour garnir

1

Porter l'eau à ébullition avec les grains PurEpeautre. Cuire à feu doux sans couvercle 30 min. Couvrir et laisser refroidir 1-2 h. sur la plaque éteinte.

2

Mélanger la moitié des grains cuits avec la crème et réduire et purée. Ajouter le reste des grains et les autres ingrédients et assaisonner.

3

Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les zestes et le bouillon. Couvrir, cuire légèrement et assaisonner.

4

Former des galettes avec la purée et faire revenir par portions dans le beurre à rôtir des deux côtés. Garder au chaud dans le four préchauffé à 80°C.

5

Répartir les galettes et les carottes sur des assiettes préchauffées et garnir.

Suggestion

Accompagner de salade, viande ou poisson. Remplacer les grains par des grains verts.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau