PurEpeautre Galettes aux carottes citronnées
pour 4 personnes
PurEpeautre Galettes
200 g grains PurEpeautre
env. 4 dl eau
1 dl crème entière
50 g gruyère râpé
1 gousse d'ail, pressée
1 bouquet de ciboulette, coupée fin
1 oeuf
Sel, poivre du moulin
Beurre à rôtir
Carottes citronnées
600-800 g carottes, en rondelles
½ oignon, hâché fin
Beurre à rôtir
½ citron, zestes
env. 1 dl bouillon légumes
Poivre du moulin
Ciboulette et thym au citron pour garnir
1
Porter l'eau à ébullition avec les grains PurEpeautre. Cuire à feu doux sans couvercle 30 min. Couvrir et laisser refroidir 1-2 h. sur la plaque éteinte.
2
Mélanger la moitié des grains cuits avec la crème et réduire et purée. Ajouter le reste des grains et les autres ingrédients et assaisonner.
3
Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les zestes et le bouillon. Couvrir, cuire légèrement et assaisonner.
4
Former des galettes avec la purée et faire revenir par portions dans le beurre à rôtir des deux côtés. Garder au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
5
Répartir les galettes et les carottes sur des assiettes préchauffées et garnir.
Suggestion
Accompagner de salade, viande ou poisson. Remplacer les grains par des grains verts.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
