Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Mets épicés/
  • Détail/

Linguine PurEpeautre à la sauce aux agrumes

Temps de préparation: Env. 35 minutes

Pour 4 personnes

400-500 g de linguines ou de taglierinis PurEpeautre (nouilles fines)

Sauce aux agrumes

1 limette, 1 orange, 1 citron, non traités
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de beurre
2 carottes, par ex. des carottes jaunes ou des carottes oranges, pelés, coupés en fines lanières
env. 1 dl/100 ml de bouillon de légumes
180 g crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Poivre rose en grains
Quelques gouttes de jus de citron
100 gr de Sbrinz, fraichement râpé, selon envie

1

Pour la sauce, laver les agrumes à l'eau chaude. Eplucher finement la peau et découper des fines lamelles. Mettre de côté quelques zestes pour la garniture. Blanchir brièvement le reste des zestes dans de l'eau bouillante et égoutter.

2

Cuire les linguines al dente dans de l'eau bouillante salée et égoutter.

3

Faire revenir les zestes blanchis et l'ail dans le beurre, éteindre avec le bouillon et cuire à point. Incorporer la crème fraîche, faire chauffer sans cuire, assaisonner et parfumer au jus de citron. Mélanger les linguines avec la sauce et servir dans des assiettes chaudes, garnir.

Suggestion

Remplacer le Sbrinz râpé par des boucles de Sbrinz.
Choisir une sorte d'agrume.
Selon envie, varier avec d’autre pâte PurEpeautre.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau