PurEpeautre Sablés aux herbes
pour env. 25 pièces
200 g farine PurEpeautre
1/2 cc sel
3 cs herbes fraîches, émincées
par ex. ciboulette et mélisse au citron
1/2 citron, zestes
100 g beurre, froid, coupés en morçeaux
1-2 cs blanc d'oeuf battu
Garniture
250 g ricotta
env. 7 tomates cerises, en quatre
Fleurs de ciboulette et mélisse au citron pour garnir
Poivre du moulin
1
Pour la pâte, mettre la farine, le sel, les herbes, les zestes de citron et le beurre dans un bol. Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte granuleuse. Ajouter le blanc d'oeuf, mélanger, mais ne pas pétrir. Former un rouleau d'env. 5 cm de longueur. Emballer dans du papier cellophane et placer 1 heure au minimum au réfrigérateur ou 20-30 min. au congélateur.
2
Déballer la pâte et découper des tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson
12-15 min. au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
3
Pour la garniture, répartir la ricotta avec une cuillère à café sur les sablés, garnir avec les tomattes, la ciboulette et la mélisse. Poivrer et servir frais.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
