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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Lait à la fraise (vegan)

pour 4 verres de 3 dl

Lait PurEpeautre

80 g graines PurEpeautre, entières
8 dl eau

Lait de fraises

400 g fraises, rincez, équeutez et coupez-les en morceaux
2 cs de noix ou d’amandes
Sucre brut ou concentré de poires, selon envie
1/2 cc de sucre vanillé
Quelques gouttes de jus de citron

Fraises pour garnir

1

Faire tremper les graines dans l’eau pendant la nuit.

2

Mixer tous dans un mixeur très puissant 3-5 minutes jusqu’à ce l’obtention d’un lait PurEpeautre. Selon envie utiliser ce mélange frais comme suit.

3

Pour le lait PurEpeautre à la fraise, ajouter les fraises, noix ou amandes, sucre ou jus de poire, sucre vanillé et faire mousser 1-2 minutes dans le mixeur. Servir dans des verres et servir immédiatement.

Suggestion

Selon la saison choisir d’autres baies ou d’autres fruits. Diluer le drink selon la consistance désirée avec du jus de fruits ou de l’eau minérale. Remplacer le sucre vanillé par de la cannelle. Selon envie, diluer 50-100 g des fruits secs, comme par exemple des manges, des abricots, des prunes, etc. avec les graines et mixer tous. Pour un lait de haute qualité, mettre les graines à germer 2 à 3 jours, changer l’eau tous les jours. Ce rinçage élimine les inhituers d’enzymes. Puis mixer ces graines avec l’eau (comme descrit ci-dessus) et utiliser selon envie. Le lait devient encore plus crémeux si vous le mixer avec 2-3 cs de purée de noix que vous trouvez dans des drogueries ou dans des magasins avec des produits diététique.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau