UrDinkel-Erdbeer-Götterspeise
Temps de préparation: ca. 30 Minuten
für 4 Schüsselchen von je ca. 3 dl Inhalt oder 1 Schüssel à ca. 1,2 Liter Inhalt

Limettencrème
6 dl Milch
1 EL Maisstärke
5 EL Zucker
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Limette, abgeriebene Schale
Erdbeeren
500 g Erdbeeren, gerüstet, in Spalten oder Scheiben geschnitten
3-4 EL Erdbeer- oder Rosensirup
0,75 dl Wasser
2 EL Limettensaft
8-10 UrDinkel-Zwieback, 125-150 g, zerbröckelt
Limettenzesten zum Garnieren
1
Für die Crème alle Zutaten bis und mit Limettenschale gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb giessen, öfters umrühren und abkühlen lassen.
2
Erdbeeren mit Sirup, Wasser und Limettensaft mischen.
3
Lagenweise Erdbeeren, UrDinkel-Zwieback-Stücke und Limettencrème einfüllen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
