Diplomate PurEpeautre à la fraise
Temps de préparation: env. 30 minutes
Pour 4 petits bols d'env. 3 dl chacun ou 1 bol d'env. 1,2 litre

Crème au citron vert
6 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
5 cs de sucre
3 œufs
1 cc de sucre vanillé
1 citron vert, zeste râpé
Fraises
500 g de fraises, coupées en quartiers ou en tranches
3-4 cs de sirop de fraise ou de rose
0,75 dl d'eau
2 cs de jus de citron vert
8-10 biscottes PurEpeautre, 125-150 g, émiettées
Zestes de citron vert pour décorer
1
Pour la crème, mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron vert. Remuer constamment au fouet à feu doux en portant au-dessous du point d’ébullition. Passer la crème à travers d’une passoire, remuer plusieurs fois et laisser refroidir.
2
Mélanger les fraises avec le sirop, l’eau et le jus du citron vert.
3
Disposer les fraises, les morceaux de biscottes PurEpeautre et la crème au citron vert par couche dans les bols. Couvrir et mettre au frais pendant 1 à 2 heures. Décorer avant de servir.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
