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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Gratin de pain et de poires

pour un plat de 2,5 litres

Env. 250 g pain ou tresse PurEpeautre, rassis, coupés en fines tranches
750 g poires ou pommes, épépinées et râpée à la râpe à rösti
50 g raisins secs, selon envie

Liaison

5 dl lait
1 dl crème
5 oeufs
100 g sucre
1 cc sucre vanillé
1 pincée sel
peu de cannelle

Sucre glace pour saupoudrer

1

Beurrer le plat et répartir les ingrédients par couches en commençant par les tranches de pain/tresse puis de poires et raisins secs et en terminant avec les tranches de pain/tresse.

2

Pour la liaison, mélanger les ingrédients et verser sur le toutes.

Cuisson

30-35 minutes au bas du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.

Suggestion

Servir encore tiède ou froid avec de la sauce vanille. Selon envie, saupoudrer avec des amandes hâchées, cuire après.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau