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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Soufflé aux abricots

pour 4 moules de 4 dl chacun

1 litre lait-eau (moitié-moitié)
175 g semoule PurEpeautre
1/4 cc sel
1 bâton vanille, fendu
75 g sucre
2 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf
1 pincée sel
2 cs sucre
250 g abricots, en dés
6 abricots, en tranches

Garniture

2 cs pistaches, hâchées
Sucre glace pour saupoudrer

1

Faire chauffer le mélange lait-eau. Verser la semoule en pluie. Ajouter le sel et la vanille, faire cuire à feu doux 5-10 minutes en remuant. Retirer la vanille et laisser refroidir.

2

Incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf dans la semoule. Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule, de même que les dés d'abricot. Répartir la masse dans les moules préalablement beurrés et ajouter les tranches d'abricot.

Cuisson

25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et garnir avec les pistaches et le sucre glace. Servir tiède ou froid.

Suggestion

Remplacer les abricots par des prunes, baies ou mélange de fruits.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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