Afin de concevoir notre site web de manière optimale pour vous, d'analyser l'utilisation et de faire de la publicité, nous utilisons des cookies et d'autres technologies.

Impressum Politique de confidentialité
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Saut au contenu
  • Ouvrir une session
  • Producteur
  • Actualités
  • PurEpeautre
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Cours
  • Consommateur
  • Actualités
  • Culture sous contrat
    • Recommandations culturales
  • Directives
  • Cours
  • Shop
    • Fournisseurs
    • Pains
    • Farine & Grains
    • Boulangerie fine
    • Biscuits & Snacks
    • Pâtes
    • Livres
    • Articles à base de glumes
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • TopNavi
    • Cours
    • Cours
    • Shop
    • Recherche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Contact
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Consommateur
    • Producteur
  • allemand
  • français
  • italien
  • anglais
  • Consommateur
  • Producteur
  • Cours
  • Cours
  • Shop
  • Recherche
  • Impressum
  • Contact
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • {rows} résultats de {numFound} sont affichés

urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Recettes/
  • Mets sucrés/
  • Détail/

PurEpeautre Soufflé aux abricots

pour 4 moules de 4 dl chacun

1 litre lait-eau (moitié-moitié)
175 g semoule PurEpeautre
1/4 cc sel
1 bâton vanille, fendu
75 g sucre
2 jaunes d'oeuf
2 blancs d'oeuf
1 pincée sel
2 cs sucre
250 g abricots, en dés
6 abricots, en tranches

Garniture

2 cs pistaches, hâchées
Sucre glace pour saupoudrer

1

Faire chauffer le mélange lait-eau. Verser la semoule en pluie. Ajouter le sel et la vanille, faire cuire à feu doux 5-10 minutes en remuant. Retirer la vanille et laisser refroidir.

2

Incorporer le sucre et les jaunes d'oeuf dans la semoule. Monter les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement à la semoule, de même que les dés d'abricot. Répartir la masse dans les moules préalablement beurrés et ajouter les tranches d'abricot.

Cuisson

25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et garnir avec les pistaches et le sucre glace. Servir tiède ou froid.

Suggestion

Remplacer les abricots par des prunes, baies ou mélange de fruits.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Actualités
  • PurEpeautre
     
    • Origine
    • Qualité
    • Culture
    • Transformation
    • La Marque
  • Recettes
     
    • Pains
    • Mets épicés
    • Mets sucrés
    • Gâteaux
    • Biscuits
  • Points de vente
  • Shop
  • Directives
  • Actualités
  • Culture sous contrat
     
    • Recommandations culturales
  • Directives

IG Dinkel, 3552 Bärau