PurEpeautre Tarte aux pommes-noix de coco
pour 1 plaque de 30 cm de diam.
Pâte
200 g farine blanche PurEpeautre
1/2 cc sel
100 g beurre froid, en morceaux
env. 0,75 dl eau ou lait de coco
Garniture
800 g pommes, pelées, épépinées, coupées en tranches
Streusel
100 g noix de coco râpée
75 g sucre de canne
75 g beurre froid, en morceaux
Feuilles de menthe pour la garniture
1
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer avec les doigts. Incorporer l'eau ou le lait de coco et malaxer pour obtenir une pâtre homogène, ne pas pétrir. Emballer dans du cellophane et placer au frais env. 30 minutes.
2
Abaisser la pâte sur un peu de farine et déposer dans la plaque préalablement beurrée. Piquer le fond avec une fourchette.
3
Disposer les pommes en forme de rossette sur la pâte.
4
Pour le streusel, malaxer les ingrédients avec les doigts pour former des grumeaux et répartir sur les pommes.
Cuisson
env. 35 min. en bas du four préalablement chauffé à 180°C.
Suggestions
Remplacer les pommes par des poires. Accompagner de crème fraîche, crème vanille ou glace vanille.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder