PurEpeautre Semoule avec sirop de caramel rup
(pour 4 personnes
1 1/2 litre lait
1/2 bâton de vanille, entaillé
1/2 cc sel
150 g semoule complète PurEpeautre
Sirop de caramel
125 g sucre
2 cs eau
1,5 dl jus de pomme ou eau
Caramels, en dés, pour la garniture
1
Chauffer le lait et ajouter le bâton de vanille et le sel. Incorporer la semoule et cuire à feu doux en remuant de temps en temps 15-20 min.
2
Pour le sirop, chauffer l'eau et le sucre dans une casserole et faire caraméliser. Retirer du feu et éteindre avec le jus de pomme (ou l'eau) et couvrir immédiatement. Faire cuire non couvert jusqu'à obtention d'un sirop.
3
Répartir la semoule dans les bols et ajouter le sirop et les dés de caramel.
Suggestion
Accompagner de pommes râpées ou de compote de pommes.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
