PurEpeautre Flan avec sauce pommes-pruneaux
pour un moule d'env. 1 litre
Flan
1 litre lait-eau (moitié-moitié)
1/4 cc sel
150 semoule complète PurEpeautre
1 paquet sucre vanilliné
3-4 cs sucre
1/2 citron, zestes
10 pruneaux secs, coupés fins
Sauce pommes-pruneaux
2 pommes, en dés
250 g pruneaux, en lamelles
3-4 cs sucre
1 cs jus de citron
Feuilles de menthe et dés de
pruneaux secs pour la garniture
1
Pour le flan, faire chauffer l'eau. Ajouter le sel et la semoule en remuant. Cuire à feu doux pour obtenir une bouillie épaisse. Retirer du feu et ajouter les autres ingrédients.
2
Passer le moule sous l'eau et y verser la préparation. Couvrir et mettre au frais min. 4 h.
3
Pour la sauce, chauffer brièvement les ingrédients. Servir tiède ou froid. Renverser le flan sur un plat, répartir la sauce aux pommes-pruneaux et garnir.
Suggestion
Préparer 6-8 petits flans au lieu d'un grand.
Source:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
