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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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PurEpeautre Porridge avec compote pommes-airelles

pour 2 personnes

PurEpeautre Porridge

100 g gruau PurEpeautre
env. 4 dl lait-eau (moitié-moitié)
1/4 cc sel
1 morceau de beurre

Compote pommes-airelles

3 pommes, par ex. Boskoop, pelées, épépinées, en morceaux
3 cs airelles séchées ou cranberries
3 cs jus de pommes
Miel pour sucrer

Lamelles de pommes pour la garniture

1

Faire revenir le gruau sans matière grasse. Ajouter le lait-eau et le sel. Cuire à feu doux env. 10 min en remuant fréquemment. Couvrir et laisser refroidir 15-20 min. sur la plaque éteinte. Incorporer le beurre.

2

Pour la compote, faire cuire les ingrédients à couvert. Ecraser légèrement avec la fourchette. Sucrer selon goût avec le miel.

3

Répartir le porridge et la compote dans des bols préchauffés et garnir.

Suggestion

Servir avec lait, séré, yaourt ou crème fouettée. Servir le porridge et la compote froids.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau