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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Muesli PurEpeautre (végétalien)

Temps de préparation (avant): Laisser gonfler pendant la nuit

Temps de préparation: Env. 35 minutes

Pour 4 personnes

Lait PurEpeautre

50 g de graines PurEpeautre, entières
4 dl d’eau

Muesli

100 g de flocons PurEpeautre
2 pommes, pelées et râpées à la râpe à bircher
4 cs d’amandes moulues
3-4 dattes, dénoyautées et coupées en petits morceaux
3 cs de purée d’amandes
Quelques gouttes de jus de citron
Env. 300 g de fruits selon choix, par ex. des framboises, des myrtilles, des kiwis et des bananes, coupés en morceaux
3-4 cs de fruits secs, par ex. des abricots, coupés en petits dés et des cranberries
Du concentré de poire, selon envie

1

Faire tremper les graines dans l’eau pendant la nuit. Egoutter et mélanger avec 4 dl d’eau fraîche.

2

Mixer tous les ingrédients dans un mixeur puissant pendant 3-5 minutes jusqu’à l’obtention d’un lait PurEpeautre. Utiliser ce mélange frais comme suit.

3

Muesli: Mélanger le lait PurEpeautre avec des flocons PurEpeautre, des pommes, des noisettes, des dattes, la purée d’amandes et le jus de citron. Laisser gonfler brièvement. Répartir le muesli dans des bols et garnir avec les fruits. Selon envie, arroser avec du concentré de poire.

Suggestion

- Pour un lait de plus haute qualité, laisser germer les graines 2 à 3 jours. Rincer les graines chaque jour à l’eau fraîche. Ensuite mixer les graines germées avec l’eau (comme décrit ci-dessus) et consommer selon envie.
- La purée d’amandes est disponible dans des drogueries avec des produits diététiques, dans des magasins diététiques ou dans les grands distributeurs.
- Si nécessaire, diluer le muesli avec du jus de fruits.
- Selon envie, affiner avec un yogourt végétalien.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau


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