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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

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Glace-Sandwich-PurEpeautre

Temps de préparation (avant): Congeler 4-6 heures

Temps de préparation: Env. 40 minutes

Temps de cuisson: Env. 20 minutes

Pour env. 36 morceaux, une forme de 24 x 24 cm et du papier sulfurisé

Biscuit

125 g de beurre, en morceaux
200 g de chocolat noir, haché
100 g de sucre brut
1 cc de sucre vanillé
3 œufs
100 g de farine mi-blanche PurEpeautre
2 cc de poudre de cacao
1 cc de poudre à levé

Farce

Env. 1,5 l de crème glacée, par ex. à la vanille et à la fraise

1

Biscuit: Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Mélanger la masse au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, laisser refroidir légèrement. Incorporer brièvement le sucre brut, le sucre vanillé et les œufs. Mélanger la farine, la poudre de cacao et la poudre à lever et ajouter à la pâte, bien mélanger. Verser la pâte dans une forme recouverte de papier sulfurisé, lisser.

2

Cuisson: Cuire les biscuits au milieu du four préchauffé à 180 °C pendant 20-25 minutes, sortir du four et laisser refroidir.

3

Trancher le biscuit au milieu avec un long couteau. Reposer le fond avec son papier sulfurisé dans la forme. Laisser décongeler légèrement la glace à la vanille et à la fraise, répartir sur le fond de biscuit et bien presser. Déposer le couvercle du biscuit sur la glace et congeler jusqu’au moment de servir.

4

Juste avant de servir, sortir la glace-biscuit du congélateur, laisser légèrement décongeler et couper des sandwichs selon la grandeur souhaitée.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau